Die Dauerbackfolie kannst du wie Backpapier als Unterlage für deine Gebäcke und Kuchen verwenden, aber die Dauerbackfolie ist im Gegensatz zu Backpapier bis zu 1000 Mal wiederverwendbar. Dadurch ist die Backfolie umweltfreundlicher und spart Müll!
Die Dauerbackfolie ist hitzbeständig bis 260°C und somit hitzebeständiger als Backpapier und verbrennt nicht. Nicht im offenen Feuer, auf dem Grill oder der Grillstufe des Backofens verwenden.
Die Dauerbackfolie hat gute Antihaft Eigenschaften, sodass Kuchen und Gebäck nicht ankleben. Nach dem Backen das Gebäck einfach herunterschieben! Dadurch sparst du dir das Einfetten und hast keine verklebten Backbleche mehr. Die Backfolie ist beidseitig verwendebar und geschmacks- und geruchsneutral.
Aber natürlich eignet sich die Backfolie nicht nur als Backunterlage, sondern auch zum Ausrollen von Mürbeteig oder Fondant, sowie als Unterlage zum Abkühlen von Schokolade.
Die Backfolie ist mit einer Größe von 40 x 50 cm größer als ein Backblech, damit sie übersteht und kein Teig ausläuft. Aber du kannst die Dauerbackfolie einfach mit einer Schere auf deine gewünschte Größe zuschneiden.
Nach dem Backen wird die Dauerbackfolie einfach mit einem feuchten Tuch und eventuell etwas Spühlmittel abgewischt. Damit die Dauerbackfolie auch wirklich eine so lange Lebenszeit hat, darfst du niemals darauf schneiden oder sie knicken. Rolle die Backfolie einfach ein, damit du sie platzsparend und sicher verstauen kannst.
Made in Germany