Reduziert: MHD 07.06.2024
Fondant ist ein weicher und geschmeidiger Zuckerteig, der sich perfekt zum Eindecken von Torten oder dem Herstellen von Dekorationselementen eignet. Hülle deine Torte in deiner Lieblingsfarbe ein oder peppe sie mit einer selbstgemachten Dekoration aus buntem Fondant auf!
Der Fondant muss nur mit den Händen geschmeidig geknetet werden, dadurch wird er schön elastisch und lässt sich ohne Probleme verarbeiten. Dekoback Fondant ist durch die verbesserte Rezeptur besonders geschmeidig und enthält kein Palmöl! Shea Butter sorgt für die perfekte Konsistenz.
Fondant ist in vielen verschiedenen Farben erhältlich. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, da du deinen bevorzugten Farbton durch Verkneten miteinander mischen oder mit Lebensmittelfarben und -gelen einfärben kannst.
Wenn du deine Torte mit einer tollen Marmorierung verzieren möchtest, kannst du die Farben vorsichtig ineinander verwirbeln.
Um den Fondant glatt auf dem Kuchen zu verteilen, solltest du deine Arbeitsplatte mit Bäckerstärke bestäuben und anschließend den geschmeidig gekneteten Fondant mit Hilfe eines Ausrollstabes ausrollen. Mit Hilfe von Ausrollhölzern bekommst du dies in deiner Wunschsstärke problemlos hin.
Viel Spaß beim Dekorieren der nächsten Motivtorte mit Fondant!
Farbe Rot
250g
Zutaten:
Zucker, Glukosesirup, pflanzliche Fette (Shea, Kokos), Wasser, Feuchthaltemittel: Glycerin; Verdickungsmittel: Xanthan, Natrium-Carboxymethylcellulose; natürliches Aroma, Farbstoffe: Echtes Karmin, Zuckerkulör, Carotin; Säuerungsmittel: Citronensäure.
Kann Spuren von Schalenfrüchten (Mandeln) enthalten.